Kaasstengels (bahasa Belanda kaas, keju; stengel, batang) adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue ini berbentuk persegi panjang, panjangnya sekitar 3-4 cm dan lebarnya 1 cm, dan dipanggang di dalam oven hingga kuning keemasan.
Jenis keju yang digunakan tergantung pada resep dan selera orang yang membuat, bisa berupa keju Gouda, Edam, atau keju cheddar. Keju Parmesan juga sering digunakan agar kue lebih harum.
Kaasstengels biasanya dihidangkan pada berbagai hari raya, mulai dari Natal, Idul Fitri, sampai tahun baru Imlek. Kue ini dijual di toku kue, toko roti, dan toko swalayan dalam kemasan toples plastik.
RESEP KUE KAASSTENGELS KEJU KRAFT SPESIAL
Bahan-Bahan Kue Kastengel :
200 gram terigu
125 gram margarin atau mentega
100 gram keju yang telah diparut
50 gram maizena
2 butir telor (ambil kuningnya saja)
Olesan kastengel
Keju parut secukupnya
1 kuning telur
125 gram margarin atau mentega
100 gram keju yang telah diparut
50 gram maizena
2 butir telor (ambil kuningnya saja)
Olesan kastengel
Keju parut secukupnya
1 kuning telur
Cara Membuat Kue Kastengel :
- Kocok margarin, kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambal terus di kocok hingga menggembang.
- Masukkan tepung terigu, keju parut dan maizena, aduk sampai adonan berbulir
- Cetak sesui keinginan.
- Panggang adonan kastengel yang sudah terbentuk pada suhu 180 derajat celcius selam kuarang lebih 20 menit.
- Keluarkan kue kastengel hampir jadi, kemudian olesi dengan kuning telur, panggang lagi selama 10 menit
- Keluarkan dari oven dan siap untuk dihidangkan.
Kue kastengel cocok di hidangkan sebagai camilan dengan segelas the ataupun susu hangat di sore hari saat berkumpul dengan keluarga tercinta.
0 komentar:
Post a Comment