loading...
loading...

Coba ini : Combro Setan

Makanan ini sesuai namanya berisi oncom dan terbuat dari singkong, diolah dengan bumbu yang pedas lalu digoreng. Sehingga rasanya sangat nikmat dan menggoda lidah. Rasanya yang pedas, membuat siapapun pasti ketagihan memakan combro. Tak hanya lezat, combro juga kaya akan protein, vitamin dan juga karbohidrat. Nah, bagi Anda yang penasaran ingin membuatnya, ini dia resep combro khas Bandung paling enak.

Combro mempunyai rasa yang lezat serta gurih jika dimakan dalam kondisi panas ditemani sambal pedas membuat combro makin enak saja. Cara Membuat Combro Setan Super Pedas lengkap.

Cita rasa yang dimiliki oleh kue combro setan sangatlah nikmat dan bisa membuat siapa saja ketagihan ingin terus memakan makanan tersebut. Combro saat ini sudah cukup dan sudah menjadi makanan yang paling digandrungi oleh semua orang.


COMBRO SETAN


Peralatan yang Dibutuhkan :
  • Wadah
  • Sendok makan
  • Sendok teh
  • Wajan 

Bahan Kulit Combro Setan Pedas :
  • 1 kg singkong, parut hingga halus
  • 1 batang daun bawang, diiris-iris kecil
  • 100 gram kelapa
  • 2 sendok makan tepung sagu/kanji
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya 

Bahan Isian Combro Setan :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 250 gram oncom (ditumbuk halus)
  • 1 batang daun bawang (dirajang kecil)
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 4 buah cabe merah
  • Gula pasir sedikit
  • Garam secukupnya 

Tips Sebelum Membuat Combro Pedas :
  • Agar nantinya combro tidak pahit, peras parutan singkong yang mengandung tepung kanji/tapioka.
  • Sebaiknya gunakan minyak yang baik agar hasilnya maksimal.
  • Bunda bisa menggunakan kain tipis untuk bantuan dalam memeras parutan.
  • Air yang tersaring bisa bunda jadikan tepung kanji/pati telo (jawa) dengan cara didiamkan dan dibaung airnya ketika sudah mengendap di bawah.

Cara Membuat Combro Setan :
  • Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih menggunakan air mengalir.
  • Parut singkong yang sudah dibersihkan, kemudian peras airnya. Ambil singkong dan buang airnya. Parut juga kelapa tua, lalu campurkan dan uleni.
  • Tambahkan dengan tepung sagu atau kanji, irisan daun bawang dan garam secukupnya. Kemudian aduk adonan hingga merata. Tiriskan kembali, dan buang airnya.
  • Di wadah lain, haluskan bahan isi combro, seperti cabai merah, bawang merah dan bawang putih. Setelah halus, tumis hingga tercium wangi. Lalu campurkan dengan merica, oncom, garam, gula pasir dan daun bawang, kemudian tumis hingga tercampur merata. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
  • Sementara itu untuk membuat combro, ambil adonan singkong yang dicampur dengan kelapa tadi sebanyak sekepal tangan, lalu pipihkan dan tambahkan bahan isi combro tadi. Gulung adonan hingga tertutup rapat, dan bentuk adonan hingga berbentuk lonjong.
  • Langkah terakhir goreng adonan yang sudah dibentuk lonjong tadi ke dalam wajan.

SELAMAT MENCOBA.....!!!
Bagikan resep ini ke temen kamu, karena
"BERBAGI ITU INDAH"

2 komentar:

  1. "Selamat siang Bos 😃
    Mohon maaf mengganggu bos ,

    apa kabar nih bos kami dari Agen365
    buruan gabung bersama kami,aman dan terpercaya
    ayuk... daftar, main dan menangkan
    Silahkan di add contact kami ya bos :)

    Line : agen365
    WA : +85587781483
    Wechat : agen365


    terimakasih bos ditunggu loh bos kedatangannya di web kami kembali bos :)"

    ReplyDelete
  2. "Selamat siang Bos ��
    Mohon maaf mengganggu bos ,

    apa kabar nih bos kami dari Agen365
    buruan gabung bersama kami,aman dan terpercaya
    ayuk... daftar, main dan menangkan
    Silahkan di add contact kami ya bos :)

    Line : agen365
    WA : +85587781483
    Wechat : agen365


    terimakasih bos ditunggu loh bos kedatangannya di web kami kembali bos :)"

    ReplyDelete

loading...
 
  • Dapur Dinar © 2017 | Designed by Masedap, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes